bta16-600b
Есть вопросы ? Напишите нам.
При формировании систем автоматизации производства, управления и контроля процессов часто используются кремниевые симметричные тиристоры, такие как симистор BTA 16-600. Подобные элементы активно применяют в системах пуска асинхронных моторов, при формировании контроля нагрева в обогревателях. Также их можно встретить в системах осветительных приборов, некоторых цепях с индуктивной нагрузкой.
Alt: внешний вид детали
Характеристики
Перед использованием подобных деталей в схеме или поиском аналогов для замены важно определиться с их параметрами. Для ВТА 16-600 они таковы:
- повторяющееся напряжение – 600В;
- максимальный импульсный ток – 160А;
- предел рабочих температур – 125оС.
Температурный диапазон хранения при этом составляет от -45 до +150 градусов по Цельсию.
Распиновка
Цоколевка или расположение контактов радиодетали – важный момент, поскольку от него зависит последовательность и способ подключения. Для производства симисторов данной модели компании чаще всего используют корпус ТО-220АВ. Он подразумевает 3 вывода и крепежную пластину в задней части. Если смотреть на деталь с лицевой стороны, то слева направо первые 2 контакта будут силовыми, а третий – управляющий.
Задняя подложка не имеет подключения и не участвует в работе цепи. Однако и она выполняет важную функцию. За счет ее крепления к пластинам радиатора осуществляется эффективный теплоотвод. Это позволяет бороться с перегревом, который способен вывести устройство из строя или изменить его эксплуатационные характеристики.