IRF540
Есть вопросы ? Напишите нам.
Транзистор можно отнести к серии удачных решений в силовых версиях полевых транзисторов. Основное преимущество, кроме поддержки высоких токов – эффективная конструкция для быстрого восстановления линии сток-исток. А также его можно успешно использовать для таких целей:
- высокоскоростные переключения в источниках питания;
- преобразователи напряжений;
- системы точного управления электрическими двигателями.
Транзистор идеально подходит для цепей, в которых скорость реакции перехода и коммутирующая безопасная рабочая зона имеют решающее значение в работе и обеспечивают дополнительный запас прочности на случай непредвиденных всплесков напряжения.
Общий обзор: основные параметры
Транзисторы серии IRF540 могут работать с максимальной токовой нагрузкой между стоком и истоком до 27 ампер. N-канальный транзистор выдержит напряжение 100 вольт. А корпус изготовлен из хорошо рассеивающего тепловую нагрузку корпуса с удобными ножками для монтажа – TO-220.
Работа транзистора – практические характеристики
В работе IRF540 может использоваться предельное напряжение на «затвор-исток» не выше диапазона ±20 В. При этом сопротивление стандартно для таких транзисторов – около 70-77 мОм. Также транзистор обладает рядом пользовательских характеристик, выгодно отличающих его от конкурентов:
- при нагреве транзистор может отдавать до 150 Вт, что можно считать хорошим показателем для устройства, работающего с высокой силой тока;
- крутизна по параметру характеристик S – не более 8.7;
- транзистор IRF540n, как и другие версии этой модели полупроводникового устройства, уверенно выполняет свою работу в очень большом температурном диапазоне, сохраняя свои свойства в диапазоне -55С…+150С.
Направления использования транзистора
Благодаря широкому температурному диапазону и неприхотливости соединений, которые могут организовываться на базе стандартных печатных плат, их можно считать универсальными транзисторами. Они могут применяться как в обычных бытовых приборах, так и в промышленных устройствах, где есть повышенные требования к температурной устойчивости полупроводниковых устройств.