SS495A
Есть вопросы ? Напишите нам.
Датчик Холла SS495A начинает выполнять работу сразу после появления магнитного поля, генерируя малое по показателям напряжение, усиленное транзистором. Такой комбинированный датчик-усилитель обычно совмещают в одном корпусе.
Принцип работы датчика
Первое состояние датчика – выключенное. В этом состоянии, то есть тогда, когда нет достаточно большого магнитного поля, резистивность между частью цепи, где расположен p-n-p коллектор и шина заземления, существенно увеличивается. Поскольку напряжение к коллектору приложено в этой схеме через нагрузочный резистор, то сигнал на выходе будет высоким.
Когда датчик включен, его сопротивление снижается, напряжение, подаваемое на коллектор от нагрузочного резистора, шунтируется заземлением, а выходной сигнал становится низким.
В этой разновидности датчика применяется биполярная схема работы. Такой датчик включается при приближении одного из магнитных полюсов. И наоборот – выключается с приближением противоположного магнитного полюса.
При отсутствии магнитного поля такой датчик остается в состоянии ожидания.
Основные параметры
Биполярный датчик Холла этой модификации имеет ряд основных показателей, определяющих его функциональность:
- порог срабатывания -67…+67мТл;
- рабочий уровень напряжения не превышает 10,5 вольт постоянного напряжения;
- ток входа составляет не более 7 мА.
В работе датчика температурную погрешность измерений можно определить, как ±0.06%.
Применение
Стабильный выходной сигнал, надежность, небольшие размеры. Оптимальная цена датчиков Холла привели к тому, что они применяются в большом количестве электронных устройств:
- носители информации для компьютера и гаджетов;
- видеокамеры;
- автомобильные электронные схемы.
Они удобны практически в любой ситуации, в которой датчик должен определять механическое действие, происходящее на небольшом пространстве.