Тиристор 600 ампер
Есть вопросы ? Напишите нам.
Классические тиристоры серии BT и BTA могут работать с высоким показателями тока и напряжения. Они отличаются простотой конструкции и надежностью. Стремительное развитие рынка микросхем не пошатнуло позиции тиристоров, как надежных управляющих устройств для электроники промышленного и бытового назначения. Использование тиристоров популярно из-за двух отличительных показателей: оптимальной стоимости и высоких пользовательских характеристик.
Тиристор: схема работы и особенности применения
Основная задача полупроводникового тиристора – качественное управление электрической цепью. Классический тип тиристора состоит из анода, катода и управляющего электрода. Если упростить описание его действия в цепи, то речь идет о переключателе тока на полупроводниковой схеме управления. Важное отличие от очень похожего по свойствам диода – наличие управляющего элемента, а также большее количество полупроводниковых переходов.
Схема работы тиристора:
- на управляющий электрод подается напряжение;
- тиристор по стандартной схеме протекания тока пропускает потенциал;
- если значение потенциала вырастает до критического уровня, цепь размыкается.
Тиристор пропускает ток только в одном направлении. В критической ситуации, когда ток превысит значение величины пробоя тиристора, потенциал может пройти и в обратную сторону. Однако такой режим работы считается аварийным – тиристор выйдет из строя, «выгорит».
Еще одно существенное отличие тиристора от других полупроводниковых приборов в том, что тиристор может включить цепь при падении напряжения на управляющем электроде до нулевых значений.
Тиристоры BTA: общие характеристики серии
Тиристоры серии ВТА/BTA12 в основном используют для управления цепями переменного тока в диапазоне больших значений. Тиристоры этой серии часто применяют:
- в реле;
- системах контроля температуры;
- для запуска асинхронных двигателей;
- в системах регулирования скорости двигателя.
Монтаж тиристоров BTA производится тонкой пайкой концов в ручном или автоматизированном режиме, с помощью полуавтоматов для сборки схем.
Тиристор BTA12: классика управления током
TA12-600B может управлять цепями в которых максимальное значение тока достигает 4 ампера, а максимальное среднее значение тока в периоде не превышает 12 ампер.
Импульсное напряжение в закрытом состоянии не должно превышать 600 вольт. У тиристора этой версии – стандартные показатели температурного диапазона работы: – 40С…+125С. Переход обеспечивается даже при максимальной температуре нагрева корпуса и рабочей части.
Основное назначения такого тиристора – переключение в устройствах автоматического регулирования, работа с силовой автоматикой.
Тиристор ST180S12: регулируем ток для сварки и не только
Тиристор ST180S12 не имеет радиаторного охлаждения, а его характеристики указывают на возможность выполнять множество полезных задач для управления электронными и электротехническими устройствами через системы управления. Если описать их коротко, то речь идет о регулировке фаз и управление вольтажом в выпрямительных устройствах бытового/промышленного назначения
Наибольшую популярность приобрели такие тиристоры в системах регулирования работы электросварочных устройств.
Самые важные параметры тиристора ST180S12:
- среднее значение тока в открытом режиме работы – 180 А;
- обратное напряжение не превышает 1200 В.
Компактная конструкция тиристора удобно монтируется в сборки выпрямительных устройств, а мощная клемма для присоединения к цепи, обеспечивает протекание тока большой силы и напряжения.
Тиристор bt137: высокая чувствительности и точность
Этот тиристор рассчитан на работу с малыми показателями силы тока и напряжения. Об этом говорят основные характеристики тиристора. Например, ток, который он может принимать в открытом состоянии – не более 8 ампер. Предельное импульсное напряжение составляет в закрытом состоянии – 600 В.
Параметр по вольтажу достаточно высокий, но реальный максимальный ток управления не превышает показателя в 2 ампера. Впрочем, для этого тиристора высокие показатели по силе тока не принципиальны.
В спецификации производителей часто указывается, что он предназначен для переключений в схемах управления, а также для фазового управления цепью, где необходима высокая чувствительность и точность регулирования. Такие параметры важны для плавной и точной регулировки работы электромоторами, выпрямительными цепями и другим оборудованием, где есть токи не более 2 А.
По направлению использования его можно назвать универсальным, поскольку он часто используется как для бытового, так и специализированного промышленного оборудования.
https://text.ru/antiplagiat/64200ef3e4520