транзистор dc
Есть вопросы ? Напишите нам.
Сегодня за первенство в сфере разработки и производства полупроводниковых приборов сражается Азия, Европа и США. Если ещё несколько десятков лет назад Соединённые Штаты являлись безусловным лидером, то сегодня рынок завален транзисторами из Китая, Тайваня, Японии, Германии, Великобритании. Производства многих европейских брендов перемещены в азиатский регион, и такое содружество позволяет получить конкурентное преимущество. Яркий пример: комплементарная пара транзисторов tip41c tip42c швейцарской микроэлектронной компании STMicroelectronics производится на заводе в Китае. Фирма по объёмам реализации с 2005 года находится в мировом ТОП-5, отставая лишь от Intel, Toshiba и Samsung.
Основной объём полупроводников потребляют следующие отрасли:
- телекоммуникации;
- компьютерная техника и смартфоны;
- автомобилестроение;
- индустриальная автоматизация.
Запросы одного только автопрома растут на 20% ежегодно. Полупроводниковые бренды делают всё возможное, чтобы стремительно растущий спрос на качественные транзисторы удовлетворить.
DC Components
Созданная в 1992 году фирма DC Components является всемирно известным разработчиком и производителем диодов и транзисторов общего назначения. Вся огромная линейка полупроводниковой продукции сертифицирована в соответствии со строжайшими стандартами (ISO 9001). Фирма на своём официальном сайте особо подчёркивает, что выпущенные на её предприятиях полупроводники не предназначены для использования в особо чувствительных и ответственных приложениях, таких как космическое оборудование, подводные коммуникации, и системы жизнеобеспечения. Но в составе бытовой электроники, компьютерной техники и офисного оборудования транзисторы DC ведут себя наилучшим образом.
STMicroelectronics
Ещё один популярный полупроводниковый бренд, выпускающий знаменитые транзисторы tip42c, базируется в Женеве. Фирма STMicroelectronics ведёт свою историю с 1987 года, когда произошло слияние двух электронных компаний из Италии и Франции. Уже тогда фирма находилась на 15 месте по объёмам выпуска высококачественных транзисторов, а сегодня уверенно занимает 5-е место по масштабам производства и объёмам поставок на профильный рынок. Об активности процессов, происходящих в недрах бренда, говорит тот факт, что только за 2022 год чистая прибыть составила почти $4 млрд.
Inchange Semiconductor
Крупнейший китайский разработчик и производитель полевых и биполярных полупроводников Inchange Semiconductor основан в 1991 году. Бренд имеет одно из самых высокотехнологичных предприятий в отрасли, способное производить не только собственные электронные компоненты высочайшего качества и надёжности, но и принимать заказы на исполнение от американских, тайваньских, японских и европейских бесфабричных компаний. Все выпущенные полупроводники, количество наименований которых превосходит 20 тыс., могут даже превосходить прототипы. Пример – транзистор 2sc2625, выпускаемый ещё и MOSPEC и FUJI POWER. Китайский вариант сохраняет работоспособность даже в наиболее жёстких условиях эксплуатации.
Фирма самостоятельно разрабатывает чипы, создаёт кристаллы на нескольких предприятиях, упаковывает в стандартные пластиковые корпуса для сквозного и smd-монтажа, осуществляет тестирование, отправку региональным дистрибьюторам и заказчикам по всему миру. Каталог бренда описывает 52 тысячи наименований изделий, в числе которых:
- МОП-транзисторы.
- Тиристоры.
- Диоды Шоттки.
- Биполярные полупроводниковые приборы NPN и PNP типа.
- Высокочастотные малошумные транзисторы.
Предприятия компании находятся в инновационном кластере Уси, имеют новейшее технологическое оборудование для производства и тестирования, автоматической упаковки готовой продукции. Клиенты могут купить транзистор 2sc2625, выпущенный этой фирмой, через официальных дистрибьюторов Шэньчжэнь Youxin Electronics и Yunhan Core City (Шанхай).
Что тормозит отечественное производство?
Наши электронные заводы стремятся наверстать технологическое отставание, но здесь пока всё сложно. Процесс тормозится странной политикой в отношении информации и цен. Если зарубежные бренды снабжают потенциальных покупателей полной информацией о выпускаемой продукции абсолютно бесплатно и по первому требованию (все даташиты можно свободно скачать на сайтах компаний-производителей), то у нас подробные данные о транзисторах, диодах и микросхемах можно получить лишь после оплаты немаленькой суммы. А если разработчику нужно изучить точные характеристики десятков электронных компонентов, то придётся выложить астрономическую сумму.
Во-вторых, продукция отечественного производства стоит в разы дороже полноценного зарубежного аналога. В-третьих, технологически наша продукция соответствует американскому уровню 20-летней давности, имея недопустимые паразитные параметры.