ВС847С
Есть вопросы ? Напишите нам.
Несколько лет назад в промышленности для увеличения мощности поступающего электрического сигнала использовались электроваккуумные триоды. Однако постепенно их вытеснили биполярные транзисторы, которые отличаются компактными размерами, что позволяет уменьшить в размере конечную продукцию. На сегодняшний день в промышленности широко используется транзисторы типа ВС 847С.
Технические характеристики
ВС847С по своей структуре относится с NPN транзисторам. Этот тип имеет свою особенность, а именно он состоит из трех слоев кремния, которые соединяются в порядке: Negative-Positive-Negative и обладает следующими характеристиками:
- напряжение коллектор-эмиттер, не более: 45 В;
- напряжение коллектор-база, не более: 50 В;
- напряжение эмиттер-база, не более: 6 В;
- рассеваемая мощность коллектора – до 25Вт.
Транзистор ВС847С может работать с сохранением всех своих характеристик в широком диапазоне температур — от -55 до 175 градусов Цельсия.
Устройство и принцип работы
Биполярные транзисторы, в том числе и ВС847С, имеют три контакта:
- коллектор;
- базу;
- эмиттер.
Когда транзистор подключается к источнику питания, то на коллектор осуществляется подача «большого», а на базу «небольшого» тока. При таких условиях происходит разблокировка тока на коллекторе. Чтобы заблокировать процесс, необходимо заземлить базу. Эмиттер служит для прохождения тока как с коллектора, так и с базы при «открытом» транзисторе.