высоковольтные igbt
Есть вопросы ? Напишите нам.
Высоковольтные IGBT или силовые транзисторы биполярного типа представляют собой оборудование, необходимые для работы различной техники и электроники. Наиболее востребованы они для инверторов, источников питания, приводов. Транзисторы отличаются эффективностью работы, простотой настройки, надежностью и длительным сроком службы.
Особенности транзисторов типа IGBT
Транзистор типа IGBT, в том числе и IGBT cm2400hcb, состоит из двух структурных элементов полупроводникового типа. Работа такого устройства способна образовать силовой канал. Именно транзисторы IGBT постепенно заменяют собой тиристоры в схемах преобразования высоковольтного типа. Это стало возможным благодаря тому, что созданные ими источники питания отличаются более усовершенствованными характеристиками.
Какие преимущества имеют IGBT:
- небольшие показатели мощности управления;
- высокие показатели сопротивления на входе;
- остаточное напряжение в открытом виде имеет небольшие показатели;
- быстрота переключения;
- малые потери;
- силовой канал отличается высокими показателями номинального напряжения.
Кроме того, транзисторы IGBT, в том числе и IGBT abb, отличаются тем, что при роста показателей тока увеличивается и сопротивление самого канала. Благодаря этому данный элемент считается более надежным и эффективным при оснащении различного оборудования и электроники.
IGBT способны выдерживать напряжение до 10 кВ. Благодаря этому сфера применения устройств обширна:
- конверторы;
- сварка;
- регулятор тока;
- ИБП;
- печи индукционного типа;
- реле;
- электрические генераторы и преобразователи.
Высоковольтные транзисторы IGBT cm2400hcb 34n отличаются стабильной работой при соблюдении всех норм эксплуатации и безопасности. Производители предлагают широкий спектр моделей, которые подойдут к различным типам оборудования и условиям монтажа.
Все транзисторы выполнены из качественных материалов, рассчитанных на неблагоприятные внешние факторы, возможные механические воздействия. Это безопасные элементы, которые не приведут к риску поломки техники или всей системы.
Управление и монтаж IGBT
Транзисторы типа IGBT работают совместно с драйверами, при помощи которых и происходит управление ими. Благодаря данным элементам происходит коммутация в том диапазоне частот, который задан заранее, а все действия автоматически согласуются с блоком управления.
Чтобы транзисторы работали стабильно и без сбоев, важно соблюдать ряд правил, касающихся их эксплуатации. Так импульсы выхода на драйвере должны быть меньшими, чем само время коммутации – разница составляет от 5 до 10 раз. Выбирая внутреннее сопротивление для драйвера, необходимо учитывать возможные динамические потери. Это важно для того, чтобы избежать риска перенапряжений.
Чтобы уменьшить помехи при работе, необходимо для подключения драйвера к транзистору использовать витую пару или монтировать его при помощи контактов.
Для подключения транзисторов этого типа, в том числе pmi200 d1 IGBT, необходимо учитывать то, что они должны плотно прилегать к поверхности подложки, на которую они установлены. Учитывайте, что шероховатость не должна превышать показатель в 10 мкм. Перед установкой убедитесь в том, что под транзистор не попадут твердые частички, рекомендуется обезжирить место монтажа. Для этого используйте средства, которые не нанесут вреда материалам транзистора.
Монтаж проводится при помощи термопасты, в которой нет твердых вкраплений. Такой материал должен сохранять свои свойства при различных показателях температуры. Перед тем, как наносить термопасту, поверхность предварительно обезжирьте.
Транзистор крепят при помощи специальных диагональных болтов, устанавливая их диагонально. После этого наносят термопасту и фиксируют болты. Далее нужно подождать около 30 минут, после чего можно заполнять оставшиеся пустоты при помощи пасты. Финальный этап – дополнительное затягивание болтов.
Чтобы закрепить транзистор, используют инструменты, которые имеют малую частоту вращения и дают возможность пользователю контролировать прилагаемые усилия. Пневматический инструмент не подойдет для подобной работы из-за возможных неточностей и избыточной затяжки. Последняя может привести к появлению трещин.
Высоковольтные транзисторы, установленные правильно, прослужат длительный срок, обеспечивая надежную и стабильную работу техники. При необходимости технического обслуживания или замены необходимо обращаться к специалистам. Самостоятельно проводить работы, не имея допуска к ним, не рекомендуется. Перед монтажом или заменой систему или оборудование нужно полностью обесточить.